Rolê de carne recheadoCarnes / Vaca

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Ingredientes

250 g de bacon picado (1 xícara de chá cheia);
100 g de cebola picadinha (3/4 xícara de chá);
200 g de champignons fatiados (1 xícara de chá);
4 bifes de contra-filé limpos, temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto (+/- 500 g);
1 colher (sopa) de açúcar mascavo (10 g) misturado com 1/4 xícara (chá) de amido de milho (30 g);
1 fio de azeite;
1 cebola cortada em pétalas;
1 colher (sobremesa) de alho picado;
4 colheres (sopa) de molho shoyu (60 ml);
3 colheres (sopa) de vinho tinto (ou madeira) (45 ml);
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 500 ml de água (2 xícaras de chá cheia);
1 tablete de caldo de carne.

Modo de Preparo

Numa frigideira, em fogo médio, coloque o bacon picado e frite bem.
Escorra o excesso de óleo.
Adicione a cebola picadinha e refogue até caramelizar.
Acrescente o champignons fatiados e refogue.
Retire do fogo e reserve.
Com um batedor de carne bata os bifes de contra-filé (já temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto), entre dois sacos plásticos, até ficarem bem fino.
Com a faca corte os bifes ao meio no sentido da largura.
Sobre cada pedaço de bife coloque 2 colheres (sopa) de recheio de champignons (reservado acima) e enrole os bifes rolês.
Em seguida passe os rolês na mistura de açúcar mascavo com amido de milho.
Numa panela em fogo médio com o azeite doure bem os rolês de carne junto com a cebola cortada em pétalas.
Vá regando azeite conforme for dourando para não grudar.
Adicione o alho picado e frite.
Acrescente o molho shoyu, o vinho tinto (ou madeira) e deixe evaporar.
Junte o amido de milho dissolvido em água, o caldo de carne, misture, abaixe o fogo e deixe cozinhar por +/- 20 minutos.
Desligue o fogo, retire os roles, peneire o molho e sirva em seguida com purê de mandioquinha.

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