Rolinho de frango suculentoCarnes / Aves
(comentários)Ingredientes
1 peito de frango inteiro;
1/2 maçã fuji picada em cubinhos;
4 fatias de queijo mussarela picadas em tiras;
7 tiras de bacon;
1 ovo ligeiramente batido com 2 colheres de sopa de água;
1 xícara de farinha de trigo;
1 xícara de mistura pronta temperada para empanar à milanesa (yoki);
Sal;
Pimenta do reino;
Salsa picadinha;
óleo para fritar (que cubra até a metade da altura dos rolinhos);
14 palitos de dente.
Modo de Preparo
Corte o frango em filés (1 peito rende aproximadamente 7 bons filés).
Coloque em um saco plástico ou entre duas folhas de papel filme e bata os filés até que fiquem bem finos e maiores.
Se os filés quebrarem, junte as partes até ficar com um fundo para rechear e enrolar, não se preocupe, ao empanar vai dar tudo certo.
Tempere com sal e pimenta do reino (de preferêcia moída na hora) e a salsa.
Coloque uma pequena porção de mussarela e de maçã na palma de sua mão e aperte.
Coloque sobre o filé aberto e enrole.
Comece sempre pelo lado mais largo e procure fechar as laterais.
Envolva o rolinho com 1 tira de bacon.
Passe na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e depois na mistura temperada para empanar.
Coloque 2 palitos atravessando o rolinho.
Disponha-os em um prato e leve à geladeira por 30 minutos (na parte mais gelada) pra firmar melhor.
Aqueça o óleo (cuidado não aqueça demais pois queima por fora e deixa cru por dentro) e frite os rolinhos até dourarem.
Na hora de servir, retire os palitos.