Rolinho primavera 2Acompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
Para Fritar:
Óleo quente;
Massa:
1/2 colher (chá) de sal;
2 xícaras de água;
4 1/4 xícaras de farinha de trigo.
Molho Vermelho Doce:
Sal a gosto;
3 colheres (sopa) de ketchup;
1/4 xícara de vinho branco;
1 1/2 xícara de açúcar;
1 1/2 xícara de água.
Recheio:
Cebolinha a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Sal a gosto;
1 cebola fatiada;
200 g de peito de frango moído;
200 g de carne de porco moída;
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena);
1 colher (sopa) de açúcar;
2 colheres (sopa) de saquê ou vinho branco;
2 colheres (sopa) de óleo;
2 colheres (sopa) de molho de soja;
1/4 xícara de água;
2 xícaras de cenoura ralada;
3 xícaras de repolho cortado bem fino.
Modo de Preparo
Massa:
Numa tigela funda coloque a farinha.
Faça uma depressão no centro e coloque água e o sal.
Misture até virar uma massa homogênea e pegajosa.
Cubra com um pano e deixe na geladeira por 24 horas.
No dia do preparo, aqueça uma frigideira pequena untada com óleo até ficar morna.
Retire um pouco da massa e passe com os dedos pela frigideira, formando uma panqueca bem fina.
Cozinhe até dourar.
Vire e deixe cozinhar do outro lado.
Repita o procedimento com a massa restante.
Recheio:
Numa panela ponha uma colher (sopa) de óleo restante e o saquê por três minutos.
Junte o açúcar e o molho de soja restante.
Acrescente as carnes, a maisena e a água, misture e deixe ferver, mexendo sempre.
Verifique o sal, retire do fogo e acrescente cebolinha verde.
Recheie cada panqueca com essa mistura e enrole.
Dobre as laterais com pontas viradas para baixo e depois para centro.
Frite em óleo quente até dourarem.
Escorra em papel toalha.
Molho:
Dissolva a maisena em meia xícara de água.
Numa panela, coloque o restante da água, o vinagre, o açúcar, o ketchup e sal.
Leve ao fogo e adicione a maisena.
Cozinhe até o molho ficar transparente e cremoso.
Sirva à parte, com os rolinhos.