Rolo de carne recheadoCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
800g de carne de vaca picada;
100g de chouriço picado;
100g de bacon picado;
1 cebola bem picadinha;
2 dentes de alho bem picadinhos;
150g de fiambre fatiado;
150g de queijo flamengo fatiado;
1 ovo;
Pão ralado quanto baste;
2 folhas de louro;
250 ml de vinho branco;
250 ml de caldo de carne;
Orégãos;
80g de margarina;
Sal quanto baste;
Pimenta branca quanto baste;
Pimenta preta quanto baste;
Noz-moscada quanto baste.
Modo de Preparo
Numa tigela, coloque a carne e tempere com sal, pimenta branca, pimenta preta, noz-moscada e orégãos.
Junte o chouriço, o bacon, os alhos, a cebola, o ovo e um pouco de pão ralado.
Misture tudo muito bem e junte pão ralado até a carne deixar de colar nas mãos.
Depois de tudo bem misturado, espalhe pão ralado numa folha de alumínio.
Por cima, espalhe muito bem a carne de forma a que fique um rectângulo.
Por cima da carne, espalhe as fatias de fiambre e as fatias de queijo.
Enrole o papel de alumínio na vertical, de forma a que fique um rolo e aconchegue muito bem.
Se quiser pode guardar no congelador ou no frigorífico.
Na hora de utilizar coloque o rolo (sem o papel de alumínio) num tabuleiro de ir ao forno untado com margarina.
Junte a margarina, as folhas de louro, o caldo de carne e o vinho branco.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante 50 minutos.