Rolo de entremeada de porco (barriga)Carnes / Porco
(comentários)Ingredientes
1.5 kg de carne entremeada de porco (sem couro);
1/2 cebola;
1 dente de alho;
Uns pézinhos de salsa;
100 gr de fiambre aos cubos;
100 gr de queijo aos cubos;
Uma lata de cogumelos laminados;
100gr de miolo de pão atrasado;
2 ovos inteiros;
1 pacote de natas (opcional);
Sal pimenta a gosto.
Modo de Preparo
Tempera-se a carne com sal e pimenta dos 2 lados.
Reservar.
Coloca-se a cebola, o alho e a salsa no liquidificador por 15 segundos na velocidade 6.
Junta-se o fiambre, queijo, cogumelos, miolo de pão e os ovos 2mn, colher inversa.
Entretanto cose-se a carne (com agulha e fio), com a gordura para fora, deixando apenas um dos lados para se introduzir o recheio.
Depois de introduzir todo o recheio termina-se de coser.
Numa assadeira colocam-se os ingredientes habituais para assar (cebola, vinho branco, água, polpa de tomate, temperos ,etc), rolinho em cima e vai ao forno por cerca de 50 minutos (depende do forno).
Quando tiver assado, se quiser pode juntar-se um pacote de natas ao molho e deixar mais um pouco no forno.