Rosbife ao molho madeiraCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
1 kg de filé mignon;
Quanto baste de sal;
Quanto baste de pimenta-do-reino branca;
1 cebola ralada;
2 colheres (sopa) de shoyu;
120 ml de vinho tinto;
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de champignon em conserva;
1 colher (sopa) de margarina.
Modo de Preparo
Tempere a carne com o sal, a pimenta e a cebola.
Deixe tomar gosto por 1 hora.
Espalhe a margarina sobre a carne, pincele com o shoyu e coloque-a em um refratário.
Tampe e leve ao microondas por 35 a 40 minutos na potência média.
Inverta a carne na metade do cozimento.
Retire a carne, envolva com papel alumínio e reserve.
No mesmo recipiente em que foi feita, coloque o vinho com a farinha diluída em 1/4 xícara (chá) de água e os champignons.
Leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência alta.
Retorne a carne no recipiente e volte ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta.
Sirva a seguir.