Rosbife de lombo de porcoCarnes / Porco

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Ingredientes

350 g de lombo de porco;
4 colheres de sopa de cogumelos em conserva picados;
4 colheres de sopa de alcaparras picadas;
2 colheres de sopa de cebola ralada;
1 colher de chá de orégano fresco picado;
3 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 tablete de caldo de bacon;
1 tomate médio picado;
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture metade dos cogumelos e das alcaparras, a cebola, o orégano e 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva.
Reserve.
Tempere o lombo com o sal e a pimenta-do-reino e faça pequenos furos na superfície.
Coloque nestes furos a mistura preparada e amarre o lombo com um barbante.
Aqueça o restante do azeite e frite o lombo por 5 minutos, ou até dourar.
Adicione um pouco do caldo de bacon dissolvido em 2 1/2 xícaras (chá) de água quente e cozinhe com a panela tampada por 40 minutos, em fogo baixo, ou até ficar macio.
Junte mais caldo durante o cozimento.
Retire a carne da panela e coloque-a sobre dois pratos, pressionando-a para que fique compacta.
Quando estiver fria, retire o barbante e corte em fatias.
Reserve.
Misture em uma tigela, o tomate, o restante das alcaparras e dos cogumelos e o sal.
Adicione um pouco do caldo de cozimento da carne e misture.
Espalhe o molho sobre o rosbife e sirva em seguida.

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