Rosbife de peito bovinoCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
1 tira de peito bovino limpo e cortado em 3 pedaços no sentido da largura (+/- 600 g);
60 ml de suco de abacaxi (¼ xícara de chá);
Sal grosso e pimenta do reino moída a gosto;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de óleo.
Modo de Preparo
Numa tigela coloque o peito bovino, o suco de abacaxi e deixe de molho por 10 minutos, virando a carne na metade do tempo.
Retire a carne da tigela, lave rapidamente em água corrente para retirar o gosto do suco.
Seque a carne com papel absorvente.
Tempere com sal grosso e pimenta do reino moída a gosto.
Coloque numa frigideira a manteiga, o óleo leve ao fogo médio e doure a carne selando por 8 minutos de cada lado.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Com uma faca afiada corte a carne em fatias bem fininhas, no sentido da largura e sirva em seguida com molho de pimentas.