Rosca com fermento de pãoOutros / Lanche

 (comentários)

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo;
50 g de fermento de padaria;
1 xícara de açúcar;
1/2 xícara de oléo;
1 ovo;
250 ml de agua morna;
250 ml de leite morno;
1 lata de oléo para fritar;
Açúcar refinado para polvilhar.

Modo de Preparo

Em uma bacia misture o fermento com o açúcar até ficar líquido.
Junte o ovo inteiro com o óleo, o leite, a água e 1 pitada de sal, colocando a farinha aos poucos até virar uma massa de pão macia, desgrudando da mão.
Se precisar coloque mais farinha para não grudar conforme a necessidade, coloque um plástico em cima da massa e deixe descansar por 20 minutos.
Após o crescimento faça bolinhas de 40 g cada, essa receita rende 12 bolinhas.
Unte a mesa e deixe crescer por uns 10 minutos.
Coloque 1 litro de óleo para esquentar, modele como rosquinhas em tamanhos iguais e quando for retirar da mesa para fritar sempre utilize uma espátula para não desmodelar.
Escorra bem o oléo e passe no açúcar.
Sirva quente.

Comentários