Rosca de mandiocaOutros / Pão
(comentários)Ingredientes
1/2 quilo de mandioca cozida e amassada;
2 tabletes de fermento para pão;
1 colher (sopa) de açúcar;
4 colheres (sopa) de gordura;
1 xícara de leite;
1/4 de xícara de água morna;
4 ovos;
1 colher (chá) de sal;
Erva doce a gosto;
Farinha de trigo que dê para amassar a rosca.
Modo de Preparo
Dissolva o fermento na água morna com o açúcar.
Tampe e deixe crescer por 10 a 15 minutos.
Em vasilha à parte, bata as claras de 3 ovos em neve, acrescente as 3 gemas e bata mais um pouco.
Acrescente aos ovos, a mandioca, o fermento dissolvido, o leite, o sal, e a erva doce e mexa bem.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada, até poder amassar e sovar, ficando uma massa lisa e macia, sem grudar nas mãos.
Deixe crescer tampada, até dobrar de tamanho.
Amasse novamente até ficar lisa.
Forme a rosca como desejar e deixe crescer tampada até dobrar de tamanho novamente.
Pincele com gema e leve ao forno para assar.
Retire das formas assim que sair do forno e deixe esfriar.