Rosca de peras com amêndoasDoces / Bolos

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Ingredientes

Cobertura:
100 g de amêndoas moídas;
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado;
2 colheres (sopa) de adoçante em pó;
1 colher (chá) de essência de amêndoas.

Massa:
1 tablete de fermento para pão;
1/2 xícara (chá) de água;
2 colheres (sopa) de adoçante em pó;
100 g de margarina light;
1 ovo grande;
Casca de laranja ralada;
1 colher (chá) de baunilha;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 gema de ovo batida para pincelar.

Recheio:
6 pêras do tipo Anjou picadas;
4 colheres (sopa) de adoçante em pó;
1 pitada de canela em pó;
1 colher (sopa) de amido de milho.

Modo de Preparo

Massa:
Dissolva o fermento na água morna, junte o restante dos ingredientes (com exceção da gema) e misture, até formar uma massa firme.
Deixe crescer por cerca de 30 minutos em um lugar aquecido até a massa dobrar de tamanho.

Recheio:
Coloque as peras e os outros ingredientes do recheio em uma panela.
Leve ao fogo e deixe até começar a ferver e encorpar.
Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura:
Misture todos os ingredientes da cobertura, adicionando água até formar uma pasta.
Reserve.
Divida a massa em 2 partes e abra-a em uma mesa enfarinhada, em formato retangular.
Espalhe o recheio sobre cada uma das partes e enrole.
Emende as duas tiras e vá enrolando uma na outra, formando uma trança.
Coloque em uma assadeira antiaderente e deixe crescer por mais 30 minutos.
Pincele com a gema e leve ao forno médio baixo (150ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que fique firme e dourada.
Retire e espere amornar.
Coloque a cobertura e deixe secar.

Dicas:
A pêra Anjou é um dos tipos de peras americanas que estão chegando ao mercado brasileiro.
Podem ser encontradas com facilidade em feiras livres, mercados e supermercados.
Têm como característica principal o sabor aromático e doce, além de apresentar alto teor de vitaminas, fibras e baixas calorias.

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