Rosca recheadaDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
3 ovos;
3 colheres de sopa de margarina;
5 colheres de óleo de soja;
1 pitada de sal;
2 copos de leite morno;
10 colheres de sopa de açúcar;
50 g de fermento biológico;
Farinha de trigo o quanto necessário (cerca de 1 kg);
300 g de goiabada;
1 ovo;
Açúcar cristal para decorar.
Modo de Preparo
Reserve a farinha e a goiabada e os demais ingredientes bata no liquidificador.
Coloque em um tigela e vá acrescentando a farinha aos poucos até que desgrude das mãos.
Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer até que dobre de tamanho (por aproximadamente 20 a 30 minutos).
Depois de crescida, separe a massa em 3 partes iguais.
Corte a goiabada em tiras.
Abra as tiras de massa e recheie-as com a goiabada, feche-as e trance as tiras.
Coloque em forma untada e enfarinhada.
Bata o ovo inteiro, pincele sobre a massa e polvilhe açúcar cristal para decorar.
Asse em forno pré-aquecido até que fique dourada.