Rosca salgada de calabresaOutros / Lanche
(comentários)Ingredientes
2 tabletes de fermento para pão (ou 1 sachê de fermento biológico seco);
1 ovo;
5 colheres de óleo;
2 colheres de açúcar;
1/2 colher de sal;
1 e 1/2 xícara de água morna;
600 g de farinha de trigo (aproximadamente);
Azeite ou 1 gema para pincelar;
2 linguiças calabresas;
1 cebola grande fatiada;
3 colheres bem cheias de maionese.
Modo de Preparo
Misture a açúcar, o fermento, o sal e a água.
Deixe descansar por 5 minutos.
Adicione os outros ingredientes, sove bem até dar ponto de não grudar nas mãos.
Deixe descansar por 30 minutos (se o tempo estiver frio, deixe um pouco mais).
Enquanto isso prepare o recheio.
Refogue a cebola com um pouco de azeite e frite a calabresa em cubos pequenos, frite bem.
Desligue o fogo.
Coloque em cima de alguns papéis absorventes e troque pelo menos 3 vezes, para ficar com menos gordura.
Espere esfriar para utilizar.
Abra a massa com um rolo, passe uma camada de maionese, coloque o recheio e enrole como se fosse um rocambole, depois una as 2 pontas.
Pincele com azeite, faça um picotes na massa, polvilhe orégano e leve para assar, em média leva 25 minutos, em forno médio.