Roseta de batataAcompanhamentos / Batata

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Ingredientes

Sal a gosto;
3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco;
3/4 de xícara (chá) de leite;
50 g de manteiga;
1 kg batata sem casca e em rodelas;
1/2 xícara de água fervente;
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo

Coloque as batatas em uma tigela funda com a água fervente.
Tampe e leve ao forno em potência alta por 13 a 15 minutos ou até que as batatas estejam macias.
Mexa duas vezes durante esse tempo.
Retire do forno, escorra bem, junte a manteiga e amasse até obter uma massa lisa.
Acrescente o queijo ralado, o creme de leite e o sal.
Bata com uma batedeira, adicionando o leite aos poucos.
Coloque a massa em um saco de confeitar e forme pequenas rosetas com cerca de 5 cm sobre uma bandeja refratária, forrada com papel-manteiga.
Coloque-as uma ao lado da outra em um refratário, cubra-as com papel-absorvente e leve ao forno em potência alta por 3 minutos.
Retire do forno e deixe descansar por 3 minutos antes de servir.
As rosetas podem ser conservadas no freezer por 8 dias.

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