Rosquinha de pingaDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
1 copo de requeijão de pinga;
1 copo de requeijão de óleo;
1/2 copo de açúcar;
1 ovo inteiro;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 punhado de erva doce;
Farinha de trigo até dar o ponto que desgrude das mãos;
Açúcar para passar as rosquinhas.
Modo de Preparo
Primeiro fazer um chá bem forte de erva doce para que esteja frio na hora de molhar as rosquinhas.
Misture todos os ingredientes, menos a farinha dissolvendo bem, vá colocando a farinha de trigo aos poucos até que desgrude das mãos, mas que não fique oleosa.
Enrole a massa no formato que quiser fazendo pequenos biscoitos.
Não precisa untar a assadeira.
Levar para assar.
Não deixe corar para que não fiquem duro, se ao sacodir a assadeira eles se soltarem, está pronto.
Se quiser junte ao chá um pouquinho de pinga, coloque num prato fundo e em outro açúcar.
Passe as rosquinha ainda quentes primeiro no chá e depois no açúcar.
Coloque em um recipiente sem fechar, cubra apenas com um pano, para que não mele.