Rotti de PorcoCarnes / Porco
(comentários)Ingredientes
1 lombo de porco;
1 cenoura;
1 cebola;
1 linguiça;
1 pimentão verde;
Azeitonas sem caroço;
Queijo mozzarela a gosto;
Vinho branco;
Margarina;
Alho em pó;
Sal;
Pimenta.
Modo de Preparo
Descasque a cenoura e corte ao comprido, a cebola aos cubos pequenos e o pimentão em pedaços não muito grandes.
Abra o lombo sem separar e recheie com os legumes (cebola, cenoura e pimento), o queijo, a linguiça cortada aos pedaços e as azeitonas.
Feche o lombo e coloque umas fatias de bacon à volta do mesmo.
Enrole com um fio próprio para ir ao forno, para que o recheio se mantenha dentro do lombo e o bacon não se solte.
Unte um tabuleiro e coloque o lombo, tempere com o sal, o alho, a pimenta e o vinho branco.
Leve ao forno a assar e vá virando de vez em quando para assar dos dois lados.
Caso necessite pode juntar mais um pouco de vinho branco.
Retire do forno e sirva com batata frita ou arroz de manteiga.
Pode rechear também com passas, tâmaras ou outros a seu gosto.