Salada condimentada de tofuChinesas / Pratos de ovos e tofu

 (comentários)

Ingredientes

400 g de tofu (queijo de soja);
1 cogumelo seco;
1/2 ovo cozido duro;
1 fatia fina de presunto;
25 g de broto de bambu cozido.

Molho da salada:
1 colher (sopa) de sementes de gergelim moídas;
2 colheres (sopa) de shoyu;
1/2 colher (chá) de açúcar;
1 colher (chá) de óleo de gergelim.

Para guarnecer:
Coentro.

Modo de Preparo

Lave o tofu em água fria e escorra bem.
Ponha-o no refrigerador para gelar.
Mergulhe o cogumelo seco em água morna até amolecer e em seguida retire o talo.
Pique o cogumelo, o ovo duro, o presunto e os brotos de bambu para fazer a cobertura da salada.
Junte os ingredientes do molho e misture bem.
Corte o tofu em pedaços e arrume-os em uma travessa.
Salpique-o com a cobertura da salada.
Logo antes de servir, jogue o molho por cima e guarneça com folhas de coentro.

Comentários