Salada de aspargos e frango com molho de mostardaJaponesas / Legumes
(comentários)Ingredientes
100 g de frango desossado e sem pele;
3 a 4 aspargos verdes frescos;
1 pedaço (3 cm) de casca de limão.
Para temperar o frango:
1/2 colher (chá) de sal;
1/2 colher (chá) de saquê ou vinho branco seco.
Molho de mostarda:
1 colher (sopa) de caldo de galinha;
3 colheres (sopa) de shoyu;
1 colher (sopa) de saquê ou vinho branco seco;
2/3 de colher (chá) de wasabi (raiz-forte japonesa).
Modo de Preparo
Corte o frango em fatias finas.
Tempere com 1/2 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de saquê ou vinho branco seco e deixe descansar por 10 minutos.
Numa panela, ferva um pouco de água com 1/4 de colher (chá) de sal e cozinhe o frango durante 2 ou 3 minutos, até que esteja macio.
Escorra e desfie o frango.
Corte a casca de limão em tiras finas.
Misture os ingredientes do molho até dissolver o wasabi.
Numa panela, ferva 2 a 3 xícaras de água com 1/4 de colher (chá) de sal e cozinhe os aspargos durante 5 minutos.
Escorra e esfrie rapidamente com um abano.
Corte em pedaços de 3 cm.
Ao servir misture o frango e os aspargos com o molho.
Sirva em tigelinhas enfeitadas com 4 tirinhas de casca de limão.