Salada de bacalhauPeixes / Bacalhau
(comentários)Ingredientes
2 cebolas cortadas em 4 partes;
Sal;
2 colheres de sopa de salsa picadinha;
1/2 quilo de bacalhau cortado em postas grossas;
2 folhas de louro;
3 batatas médias, cozidas e cortadas em rodelas;
12 azeitonas pretas descaroçadas;
12 azeitonas verdes descaroçadas;
Azeite.
Modo de Preparo
Deixe o bacalhau de molho por duas noites, trocando a água de 8 em 8 horas.
Passe para uma panela com 2 cebolas, louro e água suficiente para cobrir o bacalhau.
Leve ao fogo moderado até ferver.
Cozinhe por mais 5 minutos, escorra e deixe esfriar.
Corte o bacalhau em lascas.
Revise o sal.
Monte a salada, integrando camadas de bacalhau, ovos, batatas e cebola, espalhando azeitonas e salsinha.
Reserve ovos ovos, azeitonas e salsinha para decorar a última camada.
Regue com muito azeite e sirva.