Salada de brotos de feijão com molho de vinagreJaponesas / Legumes
(comentários)Ingredientes
200 g de brotos de feijão;
80 g de pepino;
1 pedaço de 1 cm de gengibre;
50 g de presunto;
2 colheres (chá) de sementes de gergelim torrado.
Molho de vinagre:
2 colheres (chá) de açúcar;
3 colheres (sopa) de vinagre de arroz;
1 1/2 colher (sopa) de shoyu.
Modo de Preparo
Misture os ingredientes do molho.
Lave os brotos de feijão sob água corrente e escorra.
Corte o pepino no sentido diagonal em fatias bem finas e cada fatia em tiras também bem finas.
Corte o presunto em tiras de 5 cm.
Numa panela, ferva 3 xícaras de água com 1/4 de colher (chá) de sal.
Junte os brotos de feijão e cozinhe por 1 minuto.
Escorra e esfrie.
Esprema levemente para tirar o excesso de água.
Pique o gengibre.
Misture todos os ingredientes com o molho e sirva em tigelas salpicadas com sementes de gergelim torradas.