Salada de frutas com chocolateDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
1 laranja;
1 abacaxi maduro picado;
1 manga madura picada;
2 goiabas sem casca e picada;
12 a 15 morangos pequenos lavados ou uvas.
Calda:
200 g de cobertura de chocolate ao leite;
8 colheres (sopa) de suco de laranja;
4 colheres (sopa) de creme de leite.
Para guarnecer:
8 chocolate batom.
Modo de Preparo
Leve a cobertura de chocolate ao banho maria, sem deixar ferver a água.
Junte o suco de laranja, mexa ate ficar bem liso.
Acrescente o creme de leite e misture bem.
Coloque as frutas numa saladeira grande, e no momento de servir, distribua-as em taças individuais e cubra com molho de chocolate.
Guarneça com baton e sirva a seguir.
Sugestão:
Para preparar o molho no microondas coloque o chocolate num refratário, sem picar e leve ao microondas por 2 minutos, em potência media.
Retire, mexa bem, junte o suco de laranja e o creme de leite, misturando até que fique bem uniforme. Sirva a seguir. Você pode usar este molho acompanhando sorvetes, cremes ou frutas em calda.