Salada de grão de bicoOutros / Saladas
(comentários)Ingredientes
3 xícaras de chá de grão de bico;
1 pimentão vermelho;
1 cebola roxa;
1 ramo de coentro;
1 ramo de salsinha;
10 folhas de hortelã;
100g de queijo de cabra (feta);
1 xícara de chá de azeite de oliva;
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco;
1 colher de chá de sal.
Modo de Preparo
Grão de bico:
Em uma tigela ponha o grão de bico de molho por algumas horas ou de um dia para o outro.
Encha a tigela de água até cobrí-los.
Depois escorra-os em uma peneira e ponha para cozinhar em uma panela funda em fogo médio até ficarem macios.
Não deixe que desmanchem.
Escorra o grão de bico novamente na peneira e vire numa tigela.
Acrescente o azeite, o vinagre e o sal e misture tudo.
Deixe esfriar.
Pimentão vermelho:
Lave-o bem em água corrente e em uma tábua de corte divida o pimentão ao meio no sentido do comprimento.
Com uma faquinha afiada retire todo o miolo e sementes e corte também a parte do cabinho.
Depois corte o pimentão em tirinhas bem fininhas ao comprido e reserve.
Temperos:
Descasque e corte a cebola ao meio e depois corte em fatias bem fininhas e solte os anéis.
Lave bem as folhinhas de coentro, salsinha e hortelã desprezando as que estiverem machucadas e retirando todas as impurezas.
Pique bem fininho numa tábua de corte com uma faquinha ou um cortador de temperos.