Salada de KanikamaOutros / Saladas
(comentários)Ingredientes
Massa:
Em um refratário, coloque o açúcar, a margarina e os ovos levemente batidos.
Bata esta mistura com o auxílio de uma colher.
Acrescente o amido de milho (peneirado) e mexa.
Adicione raspas de limão ou gotas de baunilha (opcionais) e o fermento.
Coloque em assadeira untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC pro 5 a 10 minutos ou até dourar.
Retire do forno e recheie com a goiabada.
Polvilhe açúcar de confeiteiro.
Recheio:
Em uma panela, coloque a goiabada picada e um pouco de água.
Cozinhe até desmanchar.
Modo de Preparo
Massa:
Coloque a farinha, o sal e a manteiga em pedaços em uma tigela e amasse com as pontas dos dedos até esfarelar.
Junte a gema e a água e trabalhe a massa apenas até que ela se misture.
Cubra e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
Abra a massa sobre uma superfície com farinha.
Forre o lado e o fundo de uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro.
Coloque uma folha de papel-alumínio sobre a massa e um pouco de feijão.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.
Retire o papel e os feijões.
Recheio:
Misture os ovos e o creme de leite.
Tempere com a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
Corte o alho porró, a abobrinha, a cenoura e o aipo em tiras (à Juliana).
Leve-os para refogar individualmente em uma frigideira com um pouco de azeite extra virgem até ficarem crocantes.
Misture o Kanikama e os legumes.
Coloque na forma cobrindo com a mistura de creme de leite e ovos.
Leve ao forno pré-aquecido a 160º por 30 a 45 minutos.