Salada do MarDietas / Saladas
(comentários)Ingredientes
600g de peixe em posta;
400g de filé de camarões médios;
Sumo de 2 limões médios;
1 pé de alface;
1 pimentão verde;
1 pepino descascado;
3 ovos cozidos;
Azeite;
Sal;
Pimenta do reino;
Maionese light.
Modo de Preparo
Cozinhe o peixe com sal em fogo baixo e deixe-o esfriar na água da cozedura.
Escorra-o, mas conserve a água.
Banhe-o com o suco de limão e deixe-o marinar por cerca de 30 minutos.
Cozinhe os camarões por 10 minutos na mesma água de cozimento do peixe.
Escorra-os e coloque-os numa tigela.
Corte o pimentão e o pepino em tirinhas, lave a alface e corte-a em pedaços.
Coloque o peixe numa saladeira, cubra-os com os camarões.
Tempere com pouco azeite e pimenta do reino.
Guarneça com os ovos cozidos cortados em gomos e a alface, o pepino e o pimentão alternados.
Sobre a salada, despeje maionese moderadamente a gosto, misture delicadamente e leve à geladeira por 20 minutos antes de servir.