Salada friaAcompanhamentos / Hortaliça

 (comentários)

Ingredientes

1 kg de batatas cozidas em água e sal;
2 xícaras (chá) de cenouras cozidas em água e sal;
1 cebola grande;
1/2 xícara (chá) de azeitonas;
200 g de presunto;
2 tomates grandes sem sementes;
1 maçã ácida;
1 lata de creme de leite;
1 vidro pequeno de maionese;
1 sachê de gelatina em pó sem sabor;
1/2 xícara de (chá) de água fervendo;
1 lata de ervilhas;
1 vidro pequeno de palmito;
Sal, vinagre, salsinha e pimenta do reino a gosto;
Batata palha;
Ovos cozidos;
Corante vegetal alimentício vermelho.

Modo de Preparo

Picar os legumes e o restante dos ingredientes em quadradinhos, temperar com o sal, vinagre, pimenta e salsa.
Misturar o creme de leite com a maionese e misturar na salada.
Dissolver a gelatina na água fervendo e misturar na salada novamente.
Untar uma forma de furo central com o óleo, colocar a salada e levar à geladeira por 2 horas, desenformar.
Colocar ao redor batata palha, enfeitar com ovos cozidos feito enfeite modelo maçã.
Para o modelo maçã dos ovos, fazer da seguinte forma: cozinhar os ovos, descascá-los e ainda quente pegar um a um colocar o dedo indicador por cima e o dedo polegar por baixo apertando o mesmo moldando devagar a maçã.
Depois é só passar Corante vegetal alimentício nos mesmos para ficar coloridos, está pronta a maçã.
Fica um enfeite muito lindo e uma salada maravilhosa.
Servir com arroz e filés de frango grelhados.
Bom apetite.

Dicas:
Se quiser pode usar maionese e creme de leite light.
Servir com arroz e filés de frango grelhado.

Comentários