Salada verdeOutros / Saladas

 (comentários)

Ingredientes

Uma alface americana;
Uma pera Williams;
Queijo gorgonzola;
Pedaço de bacon;
Manteiga;
Um limão siciliano;
Azeite virgem de oliva;
Sal e pimenta (mix de pimenta branca, do reino e rosa, moídas na hora) a gosto.

Modo de Preparo

Lave bem as folhas da alface, seque-as.
Rasgue as folhas com a mãos, delicadamente em pedaços menores.
Corte a pera (com casca) em fatias finas e deixe-as descansando no sumo do limão (para que não escureçam e tambem para que peguem o gosto)
Corte algumas fatias de queijo gorgonzola em tiras finas .
Corte o bacon em cubos de aprox. 1 cm de lado.
Coloque-os numa frigideira com água e dê uma fervura até que fiquem transparentes.
Escorra-os, seque-os , doure-os na manteiga até ficarem crocantes.
Escorra-os da gordura e reserve.
Numa tigela, junte todos os ingredientes misturando-os bem, acerte o sal e a pimenta,aproveite o sumo restante do limao e ao final, cubra com fio generoso de azeite virgem.

Comentários