Salame caseiroCarnes / Vaca

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Ingredientes

70% de carne suína (de acordo com o tamanho do salame);
30% de carne bovina (de acordo com o tamanho do salame);
Sal;
Alho;
Açúcar;
Vinho tinto;
Tripa de bovino.

Modo de Preparo

Moa as carnes, suína e bovina em máquina ou corte com a faca em pedaços bem miúdos.
Para temperar, use o sal, alho e um pouco de açúcar.
Misture um pouco de vinho tinto a toda essa massa para deixar a pele solta depois de seca.
Depois de preparada, a massa é embutida em tripa bovina previamente lavada e seca. Enrole todo comprimento com barbante e amarre as pontas.
Pendure em varas de madeira em local fresco e ventilado até curar (em torno de 35 dias).
Após embutido, pode-se ou não passar pelo processo de defumação.
Caso o salame seja defumado, deve passar primeiro pelo processo de defumação, que é feito em um pequeno cubículo onde será feita a fumaça.
A defumação exige cuidados especiais, principalmente com o tipo de madeira que será queimada para fazer a fumaça.
Costuma-se usar eucalipto em serragem ou lenha.

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