Salame de chocolateDoces / Sobremesas

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Ingredientes

500 g de biscoito tipo maria;
1 lata de leite condensado;
2 xícaras (chá) de chocolate em pó;
2 colheres (sopa) de conhaque;
1 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida;
1 xícara (chá) de amêndoas inteiras sem pele e levemente torradas;
1/2 xícara (chá) de uvas passas (hidratadas).

Cobertura:
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;
4 colheres cheias (sopa) de manteiga derretida.

Modo de Preparo

Numa vasilha, quebre com as mãos (grosseiramente, em pedaços não muito pequenos) o biscoito tipo maria.
Coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o conhaque e a manteiga derretida.
Acrescente as amêndoas inteiras sem pele levemente torradas.
Coloque esta massa sobre um saco plástico aberto, firme com as mãos.
Enrole, dando o formato de salame e amarre nas laterais.
Leve ao freezer para endurecer por cerca de 2h.

Cobertura:
Misture o chocolate em pó com a manteiga até formar uma pasta (sem levar ao fogo).
Retire o rolo do freezer e espalhe a cobertura com um pincel.
Leve à geladeira para secar e cubra com papel-filme.
Quando for servir, retire 10 min antes.

Dica:
Se for usar uvas passas, hidrate-as em 3 colheres (sopa) de conhaque por 10 min.

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