Salgadinhos para festaOutros / Petiscos
(comentários)Ingredientes
Massa:
1 l de água;
6 tabletes de caldo de carne;
1/2 xícara (chá) de óleo;
4 dentes de alho amassado;
700g de farinha de trigo.
Para empanar os salgadinhos:
500 ml de leite;
Farinha de trigo;
Farinha de rosca;
Sal.
Bolinhas de queijo com presunto:
Queijo mussarela ralado;
Presunto cortado em tiras finas;
Salsinha picada a gosto;
Orégano.
Coxinha de frango com requeijão cremoso:
1 peito de frango;
1 litro de caldo de galinha;
Ramos de alecrim;
Alho picado;
Cebola picada;
2 colheres (sopa) de óleo;
Salsinha.
Risoles de carne:
4 colheres (sopa) de óleo;
3 dentes de alho amassado;
1 cebola picada;
500 g de carne moída;
2 tabletes de caldo de carne esfarelado;
2 ovos cozidos e picados;
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picada;
Salsinha picada a gosto.
Modo de Preparo
Massa:
Numa panela, ferva 1 l de água e acrescente os 6 tabletes de caldo de carne.
Em outra panela, doure 4 dentes de alho amassados em 1/2 xícara (chá) de óleo, após refogar acrescente a água com o caldo de carne dissolvido e em seguida aos poucos 700g de farinha de trigo.
Deixe cozinhar, mexendo sempre até que a massa desgrude do fundo da panela.
Reserve e deixe esfriar.
Modo de empanar os salgadinhos:
Passe os salgadinhos na farinha de trigo temperada com o sal, depois coloque as bolinhas no leite, retire e coloque na farinha de rosca.
Depois de bem empanados os salgadinhos, frite em óleo quente.
Bolinhas de queijo com presunto:
Abra um pouco de massa na mão recheie com a mussarela ralada misturada com o presunto cortado em tiras, junte salsinha e orégano a gosto. Feche dando o formato de bolinha.
Coxinha de frango com requeijão cremoso:
Cozinhe o peito de frango no caldo de galinha.
Deixe esfriar e desfie.
Numa panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola, acrescente o frango desfiado e salsinha.
Reserve.
Recheie a massa com o frango e quando estiver enrolando acrescente 1 colher de café de requeijão cremoso.
Feche em formato de coxinhas.
Risoles de carne:
Numa panela, aqueça o óleo refogue o alho, a cebola e a carne moída, acrescente os 2 tabletes de caldo de carne.
Quando a carne estiver cozida, retire do fogo e deixe amornar.
Acrescente os ovos picados, as azeitonas e a salsinha.