Salmão ao cream cheesePeixes / Mar
(comentários)Ingredientes
1 filé de salmão grande;
1 pote cream chesse (usei o light);
Cebolinha a gosto;
Azeite extra virgem;
2 colheres rasas de manteiga;
Temperinhos:
Sal, alho, cebola, pimenta-do-reino, alecrim e noz-moscada a gosto.
Modo de Preparo
Tempere o filé com sal a gosto, pimenta-do-reino e noz moscada.
Reserve.
Em uma frigideira funda derreta a manteiga e um fio de azeite para não ficar enjoativo.
Doure primeiro a cebola e depois o alho em lascas.
Coloque o filé de salmão com pele mesmo e vá regando.
Tampe a frigideira por uns 3 minutos.
Após esse tempo vc verá que ele já está semi-pronto.
Fica dourado por fora e meio cru por dentro.
Se não gostar assim, deixe mais tempo, para cozinhar mais.
Com uma espátula retire o salmão e a pele sairá naturalmente inteira.
Dispense (ou não, há quem goste).
Em um refratário, cubra com uma generosa camada de cream cheese.
Jogue por cima a cebolinha picada e alecrim e está pronto.