Salmão ao forno 3Peixes / Mar
(comentários)Ingredientes
Postas de salmão (150g a 200g por pessoa);
Alho picado ou em lascas;
Cebola em rodelas;
Alcaparras;
Sal;
Limão;
Azeite de oliva.
Temperos opcionais:
Gengibre em pó, orégano.
Modo de Preparo
Monte uma “piscina” para o salmão com o papel alumínio e deixe uma parte sobrando para cobri-lo e fechar o envelope depois.
Você pode também colocar o alumínio forrando uma forma, mas é importante que levante as laterais do papel alumínio para que o azeite de oliva não escorra para fora do envelope.
Coloque a posta de salmão sobre a “piscina” de papel alumínio.
Tempere com sal, gengibre em pó (opcional) e algumas gotinhas de limão.
Coloque o alho picado, as rodelas de cebola e por fim as alcaparras.
Regue com bastante azeite de oliva.
Feche o envelope de papel alumínio, fechando bem todos os lados.
Leve ao forno pre-aquecido a uns 200 graus C por cerca de 20, 25 minutos dependendo do forno.