Salmão assado com batatasPeixes / Mar
(comentários)Ingredientes
1 filé de salmão (cerca de 1 kg);
2 colheres de sopa de alho amassado;
2 batatas grandes cortadas em rodelas médias;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 cebola média cortada em rodelas;
2 colheres de sopa de manteiga para pincelar o salmão;
Sal, páprica e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
Tempere o filé de salmão com sal e pimenta do reino e reserve.
Unte o fundo de um refratário com 1 colher de azeite de oliva.
Coloque as batatas fatiadas no fundo do refratário, a seguir coloque as rodelas de cebola.
Coloque a outra colher de azeite de oliva e uma pitada de sal por cima das batatas e cebola.
Pincele o salmão todo com a manteiga e a páprica.
Espalhe o alho por todo o salmão e coloque-o sobre as batatas e a cebola.
Leve o refratário ao forno pré-aquecido (180 graus) coberto com papel alúminio por cerca de 35 a 40 minutos (ou até as batatas cozinharem).
Descobrir o refratário e deixar o peixe dourar (fique de olho para que ele não fique ressecado).