Salmão Grelhado com Purê de PêrasChurrascos / Carnes
(comentários)Ingredientes
Fonte: http://www.manualdochurrasco.com.br
2 postas grandes de filé de salmão pesando cerca de 600g cada uma;
1 colher de chá de sal;
6 pêras;
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal;
2 colheres de chá de sal.
Modo de Preparo
Tempere as postas de salmão apenas salpicando o sal sobre elas e leve-as à grelha elétrica pré-aquecida em temperatura máxima (já com as resistências bem vermelhas), com a pele virada para baixo durante 5 minutos.
Vire com muito cuidado e deixe assando durante mais 5 minutos.
Sirva com o purê de pêras: corte as pêras descascadas em pedaços pequenos e cozinhe-os em 3 copos de água fervente durante 10 minutos, até que fiquem macias.
Aqueça a manteiga ou margarina numa frigideira e refogue os pedaços de pêra já cozidos durante 2 minutos, acrescentando o sal.
Deixe apurar até reduzir o volume de líquido.
Sua consistência deve ser pastosa, mas ainda com alguns pedacinhos da fruta.