Salmão na brasaPeixes / Mar
(comentários)Ingredientes
1 colher (sobremesa) de mix de pimentas moídas na hora (reino, Jamaica, rosa etc.);
1 colher (sopa) de ervas de Provence;
3 colher (sopa) de sal grosso;
1 salmão de 3 e 1/5 quilos inteiro e limpo (sem vísceras);
2 fios de azeite de oliva.
Molho:
2 colher (sopa) de vinagre balsâmico;
1 colher (sopa) de suco de limão;
1/2 colher (chá) de gergelim cru;
1/2 colher (chá) de shoyu;
1/2 colher (chá) de mel.
Modo de Preparo
Fazer pequenos cortes diagonais na pele do peixe de ambos os lados, temperar com as ervas misturadas às várias pimentas e ao sal grosso, esfregando bem por dentro e por fora.
Colocar um papel-alumínio com alguns furos sobre a grelha da churrasqueira (já preparada com brasa), regar azeite de ambos os lados do peixe e colocar sobre o alumínio.
Tampar o lado exposto do peixe com outros pedaços de papel-alumínio e deixar assar na grelha por cerca de 30 minutos.
Retirar o alumínio que cobre o peixe e deixar assar por mais 40 minutos.
Molho:
Dourar o gergelim numa frigideira antiaderente por 3 minutos, mexendo sempre.
Colocar o mel e mexer por mais 2 minutos, acrescentar o shoyu e deixar levantar fervura.
Colocar o vinagre balsâmico e o suco de limão, cozinhar por mais 1 minuto e desligar o fogo.
Passar o peixe para uma tábua e servir com o molho.