Saltenha de carneCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
Massa:
200 g de margarina ou manteiga;
2 copos de água gelada;
2 ovos;
1/2 colher de chá de sal;
1 kg mais 1/2 xícara de farinha de trigo.
Recheio:
200 g de uva passas;
400 g de carne moída (temperada a gosto e cozida);
2 ovos cozidos (somente as claras e cortadas em pedaços pequenos);
2 cenoras (cozidas e cortadas em pedaços pequenos);
200 g de azeitona cortada moída;
Molho de pimenta (a gosto e para ficar picante);
1 gema para pincelar;
Azeite doce.
Modo de Preparo
Massa:
Misture tudo em uma vasilha, amasse muito bem com a mão.
Depois deixe descansar por 30 minutos, depois abra como pastel e coloque o recheio.
No centro feche, faça uma trança e depois coloque na assadeira untada e passe a gema do ovo com pouco de azeite doce.
Leve para assa.
Recheio:
Tempere carne a gosto.
Depois coloque todos os ingredientes.
Faça um recheio bem gostoso.
E recheie as saltenhas.
Obs:
Rende de 50 a 60 unidade dependendo do tamanho.