Sanduíche de carneCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
2 kg de carne moída (pá ou acém);
1 pacote de sopa de cebola (68 g);
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
250 g de muçarela em fatias;
250 g de bacon em fatias.
Molho especial:
4 colheres (sopa) de pepino em conserva picadinho;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
6 colheres (sopa) de catchup;
1 xícara (chá) de maionese;
50 g de manteiga;
50 g de requeijão;
400 ml de leite.
Modo de Preparo
Numa tigela tempere a carne moída com a sopa de cebola, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e divida em duas partes.
Numa assadeira retangular (40 cm X 31 cm) forrada com saco plástico espalhe metade da carne moída temperada, depois distribua a muçarela fatiada, cubra com o restante da carne moída (também aberta sobre um saco plástico), distribua sobre esta carne o bacon em fatias e com as mãos pressione levemente para que o bacon fique aderido na carne.
Vire a assadeira com a carne sobre uma tábua e com uma faca corte a carne moída recheada em 15 pedaços.
Aqueça em fogo médio uma frigideira untada com óleo e grelhe primeiro os sanduiches de carne moída recheada com a parte do bacon para baixo por 2 minutos.
Depois vire os sanduiches e grelhe do outro lado por mais 2 minutos.
Sirva em seguida com o molho especial.
Molho especial:
Numa panela coloque o pepino em conserva picadinho, a farinha de trigo, o catchup, a maionese, a manteiga, o requeijão, o leite, misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme.
Retire do fogo e leve para gelar.