Sanduíche de churrosDoces / Sobremesas

 (comentários)

Ingredientes

1 xícara (chá) de água (240ml);
1/2 xícara (chá) de manteiga com sal (100g);
1/4 xícara (chá) de açúcar (50g);
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (130g);
3 ovos;
Canela misturada com açúcar a gosto;
400g de doce de leite.

Modo de Preparo

Em uma panela coloque a água, a manteiga com sal, o açúcar e leve ao fogo médio até ferver.
Adicione a farinha de trigo e misture até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, transfira para uma batedeira e bata até esfriar.
Com a batedeira ainda ligada, acrescente os ovos e continue batendo até formar uma massa homogênea.
Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico fino.
Em uma assadeira forrada com papel-manteiga e untada, faça discos finos com a massa de churros da seguinte maneira: coloque a ponta do bico de confeiteiro no papel-manteiga e vá fazendo movimentos circulares até formar um disco com cerca de 6cm de diâmetro.
Leve para o freezer por cerca de 15 minutos ou até firmar.
Frite os discos de churros em óleo quente até dourar.
Retire e escorra em papel absorvente.
Passe os discos de churros na mistura de canela com açúcar.
Reserve.
Pegue um disco de churros, coloque uma porção de doce de leite e cubra com outro disco de churros, formando um sanduíche.
Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes.
Sirva em seguida.

Comentários