Sardinhas recheadasPeixes / Mar
(comentários)Ingredientes
Tempeiro do peixe:
8 sardinhas frescas limpas, sem o rabo, abertas em borboleta (400 g);
2 colheres (sopa) de suco de limão;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola pequena picada;
2 dentes de alho amassados;
1 colher (sopa) de gengibre picado;
Pimenta dedo-de-moça a gosto;
1 colher (chá) de coentro picado;
1/2 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas;
1/2 maçã verde sem casca em cubinhos;
1/2 xícara (chá) de arroz cozido;
Sal a gosto;
1 gema;
Cebolinha amolecida em água quente para amarrar as sardinhas.
Molho de alcaparras:
100 g de manteiga;
1 colher (sopa) de salsinha picada;
50 g de alcaparras;
1 colher (sopa) de suco de limão.
Modo de Preparo
Tempeiro do peixe:
Tempere as sardinhas com o limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Recheio:
Numa frigideira funda, aqueça o azeite, refogue a cebola picada, o alho amassados, o gengibre picado e pimenta-dedo-de-moça a gosto, por 5 minutos.
Junte o coentro picado, as folhas de espinafre e a maçã verde sem casca em cubinhos e mexa por mais 2 minutos.
Coloque o arroz cozido, mexa e tempere com sal a gosto.
Deixe esfriar.
Bata a gema e incorpore-as ao recheio.
Molho de alcaparras:
Numa frigideira, derreta a manteiga e deixe-a aquecer por cerca de 2 minutos em fogo médio (não deixe a manteiga queimar).
Acrescente a salsinha picada, as alcaparras e, por último, o suco de limão.
Montagem:
Coloque 1 colher (sobremesa) em cada peixe e enrole-o como um rocambole.
Amarre com 1 cebolinha amolecida em água quente.
Disponha os rolinhos numa cesta para cozimento a vapor e cozinhe até que fiquem macios (por cerca de 10 minutos).
Sirva com molho de alcaparras.