Semifrio natalinoDoces / Semifrios
(comentários)Ingredientes
800 g de framboesa, amora, blueberry e frutas silvestres congeladas;
3/4 de xícara (chá) de água;
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar;
1 litro de leite;
350 g de açúcar;
1/2 colher (café) de essência de baunilha;
1/2 colher (café) de sementes de erva-doce;
500 g de creme de leite fresco;
1 cálice de vinho marsala;
3 xícaras (chá) de chantilly.
Modo de Preparo
Ferva as castanhas com a casca por 5 minutos.
Descasque-as e cozinhe-as com o leite, o açúcar, a baunilha e a erva-doce até começarem a se desfazer.
Passe-as pelo processador ou espremedor de batatas e deixe esfriar.
Bata o creme de leite em chantilly bem firme e junte a polpa de castanha e o vinho, mexendo delicadamente.
Distribua numa fôrma grande e leve ao freezer por aproximadamente 4 horas.
Misture as frutas congeladas com a água e o açúcar.
Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos.
Retire e espere esfriar.
Desenforme o semifredo num prato grande, decore com a calda de frutas e sirva com o chantilly.