Sobremesa de abacaxiDoces / Sobremesas

 (comentários)

Ingredientes

1 Lata de Creme de leite (sem soro);
1 Lata de leite condensado;
1 abacaxi grande (maduro e sem miolo);
1 Colher (sopa) de margarina;
7 colheres (sopa) de açúcar;
1 Copo médio de leite;
3 ovos.

Modo de Preparo

Corte o abacaxi em cubinhos, coloque em uma panela junto com 3 colheres de açúcar, leve para cozinhar em fogo médio até o caldo ficar grosso, deixe esfriar.
Reserve.
Em outra panela, coloque o leite condensado, o leite comum, a margarina e as gemas dos ovos sem a película (passe por uma peneira sem esfregar).
Leve ao fogo mechendo sempre até engrossar, deixe esfriar.
Reserve.
Bata as claras em neve, em seguida acrescente o creme de leite, continue batendo e adicione as 4 colheres de açúcar que restaram.

Montagem:
Em um refratário coloque uma camada rasa do creme, em seguida uma camada do abacaxi, repita essa sequência até que tenha acabado as duas misturas.
Em seguida coloque por cima da sobremesa o creme e leve ao congelador.

Dica:
Quando estiver bem gelada, se for de sua preferência pode usar ameixas (sem caroço) para decorar.

Comentários