Sobremesa gelada caramelizadaDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
Calda de caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar (380 g).
Calda de chocolate:
4 colheres (sopa) de achocolatado (50 g);
9 colheres (sopa) de água (120 g).
Creme:
3 gemas;
1 lata de leite condensado (395 g);
2 latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado) (790 g);
1/2 colher (sopa) de amido de milho;
1 pitada de sal;
3 claras batidas em neve;
5 colheres (sopa) de açúcar;
1 lata de creme de leite sem soro.
Modo de Preparo
Calda de caramelo:
Numa fôrma de pudim (24 cm de diâmetro) coloque o açúcar e leve ao fogo médio até o açúcar derreter e virar um caramelo.
Espalhe o caramelo na fôrma e reserve.
Calda de chocolate:
Coloque numa panela o achocolatado e a água e leve ao fogo médio até ferver.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Espalhe a calda de chocolate na fôrma caramelada e leve a fôrma ao freezer por 1 hora.
Creme:
Numa outra panela coloque as gemas, o leite condensado, o leite, o amido de milho, o sal e deixe no fogo médio, mexendo sempre, até ferver e formar um creme (+/- 15 minutos).
Retire do fogo e deixe esfriar.
Em uma tigela coloque as claras batidas em neve, o açúcar, o creme de leite sem soro e misture delicadamente.
Despeje esta mistura no creme da panela e misture delicadamente.
Transfira para a fôrma e leve novamente ao freezer até endurecer (+/- 2 horas).
Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.