Sobremesa na marmitaDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
Bolo:
4 ovos;
100 g de açúcar;
70 g de farinha de trigo peneirada;
30 g de cacau em pó;
1/2 colher (sopa) de fermento em pó (10 g).
Trufa:
320 g de chocolate meio amargo picado (2 xícaras de chá);
130 g de creme de leite de caixinha (1/2 xícara de chá);
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly (100 ml).
Cobertura:
80 g de chocolate branco derretido (1/2 xícara de chá);
80 g de chocolate meio amargo derretido (1/2 xícara de chá);
1/2 xícara de geléia de morango (150 g).
Modo de Preparo
Bolo:
Em uma batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem até a massa dobrar de volume (+/- 10 minutos).
Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada, o cacau em pó e o fermento em pó e misture delicadamente.
Coloque a massa em uma fôrma redonda para marmita em alumínio (14 cm de diâmetro) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos.
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Com uma faca corte o bolo horizontalmente, no sentido da largura, formando 4 discos.
Reserve.
Trufa:
Coloque em uma panela em banho-maria o chocolate meio amargo picado, o creme de leite de caixinha e misture até o chocolate derreter.
Retire do banho-maria e deixe esfriar.
Acrescente o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture até formar um creme homogêneo.
Leve para geladeira por 10 minutos.
Montagem:
Pincele o fundo e a lateral de uma outra fôrma redonda para marmita em alumínio com uma fina camada de chocolate branco derretido alternando pinceladas de chocolate branco e de chocolate meio amargo derretidos.
Depois faça camadas da seguinte forma:
uma camada de trufa
um disco de bolo
tiras de um disco de bolo encaixando em toda a lateral da marmita
uma camada de trufa cobrindo o fundo do bolo e lateral
um disco de bolo
tiras de um disco de bolo encaixando em toda a lateral da marmita
uma camada de trufa cobrindo o fundo do bolo e lateral até a borda da marmita
geleia de morango
um disco de bolo
uma camada fina de trufa 7 - Leve para a geladeira por 2 horas.
Desenforme e sirva em seguida.