Sonho de padariaDoces / Sobremesas

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Ingredientes

4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
3 colheres (sopa) de açúcar;
3 colheres (sopa) de manteiga;
2 gemas;
1 pitada de sal;
2 tabletes de fermento para pão;
1 xícara (chá) de leite morno;
Óleo para fritar;
Açúcar para polvilhar.

Creme:
2 xícaras (chá) de leite;
3 colheres (sopa) de amido de milho;
4 gemas;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
Raspas de limão ou baunilha a gosto.

Modo de Preparo

Esfarele o fermento e junte o sal. Misture até obter um líquido.
Reserve.
Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento reservado misturado com o leite morno em um recipiente.
Mexa com uma colher de pau.
Sove sobre superfície lisa, polvilhando com a farinha reservada.
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
Em seguida, abra a massa grosseiramente com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo (pode ser pequeno, médio ou grande).
Coloque em uma assadeira retangular polvilhada apenas com farinha.
Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
Frite em óleo não muito quente.
Escorra.
Abra ao meio com o auxílio de uma tesoura.
Coloque o recheio e passe pelo açúcar.

Creme:
Coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, o amido de milho dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas.
Cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos).
Retire do fogo e adicione as raspas de limão.
Mexa.

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