Sonhos 2Doces / Sobremesas

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Ingredientes

Massa:
3 ovos inteiros;
50g de fermento fresco;
1 xícara (chá) de manteiga;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 pitada de sal;
8 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 1/2 xícara (chá) de leite;
Óleo para fritar os sonhos.

Recheio creme de baunilha:
500ml de leite integral;
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado;
6 gemas passadas pela peneira;
25g de amido de milho;
25g de farinha de trigo;
40g de manteiga;
1 colher (sopa) de essência de baunilha;
1 colher (sopa) de licor de cacau;

Cobertura creme fondant:
3 copos (tipo americano) de açúcar (480 g);
1 1/2 copo (tipo americano) de água (300 ml);
1 1/2 colher (sopa) de suco de limão.

Cobertura de chocolate:
200g de chocolate meio amargo picado;
200ml de creme de leite fresco;
1 colher (sopa) de manteiga sem sal.

Modo de Preparo

Massa:
Num refratário, coloque os ovos, o fermento, a manteiga, o açúcar, o sal, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e 1/2 xícara (chá) de leite.
Misture e faça uma esponja.
Deixe descansar por 5 minutos.
Acrescente o restante dos ingredientes e amasse bem até que a massa fique macia e homogênea.
Deixe descansar por mais 5 minutos.
Modele os sonhos e deixe descansar até dobrarem de volume (mais ou menos 30 minutos).
Frite-os em óleo à temperatura de 170ºC.
Recheie a gosto e se quiser faça a cobertura.

Recheio creme de baunilha:
Numa panela, coloque o leite, o açúcar, as gemas passadas pela peneira, o amido de milho, a farinha de trigo, a manteiga, a essência de baunilha e o licor de cacau.
Misture bem e leve ao fogo, mexendo sem parar até levantar fervura.
Quando levantar fervura deixe mais 30 segundos aproximadamente.

Cobertura creme fondant:
Numa panela, misture bem a água e o açúcar e leve ao fogo (importante: não mexa mais).
Deixe ferver até o ponto de calda de fio grosso (mais ou menos 12 minutos).
Retire do fogo e despeje sobre uma pedra de mármore salpicada com água fria.
Espirre o suco de limão sobre a calda e bata com a colher de pau, de preferência de fora para dentro, até obter uma pasta branca e macia.
Para testar o ponto, pegue um pouco nas mãos e modele.
Tem de ficar bem homogênea e não líquida.
Guarde em um saco plástico e quando for usar derreta em banho maria.

Cobertura de chocolate:
Numa panela, leve o creme de leite ao fogo e deixe ferver.
Desligue o fogo e adicione o chocolate picado e a manteiga.
Mexa bem até incorporar e dissolver bem o chocolate.
Passe a parte superior dos sonhos na mistura e deixe secar.

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