Sonhos do ShimuraEspeciais / Aniversário

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Ingredientes

200 g de farinha de trigo;
10 g de fermento biológico seco;
200 ml de água;
200 ml de leite;
150 g de açúcar;
3 ovos;
150 g de manteiga;
800 g de farinha de trigo misturado com 15 g de sal.

Modo de Preparo

Numa tigela coloque 200 g de farinha de trigo, o fermento biológico seco, a água, misture e deixe descansar por 30 minutos para ativar o fermento.
Depois deste tempo adicione nesta tigela o leite e misture, soltando bem a esponja da tigela.
Adicione o açúcar e misture.
Incorpore os ovos misturados com a manteiga e misture bem.
Junte esta mistura em 800 g de farinha de trigo misturado com o sal e misture até formar uma massa.
Transfira para uma superfície lisa e sove bem até atingir o ponto de véu.

Dica:
Para ver se está em ponto de véu, pegue um pedaço de massa, faça uma bolinha e achate-a apertando entre as palmas das mãos.
Entique essa massinha com os dedos até que ela fique bem fina e transparente como um véu, sem rasgar.

Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Pegue pequenas porções de massa (50 g) e forme bolinhas e vá colocando numa assadeira untada e deixe fermentar até dobrar de volume (cerca de 40 minutos).
Leve para assar em forno baixo pré-aquecido a 160°C por 5 minutos.
Após esse tempo diminua o forno para 150°C por mais 5 minutos.
Retire os sonhos do forno e deixe esfriar.
Numa frigideira com bastante óleo aquecido a 160°C frite os sonhos por +/- 4 minutos, virando de vez em quando com a ajuda de 2 escumadeiras.
Retire do fogo e escorra em papel absorvente.
Com uma faca, corte o sonho no sentido do comprimento sem chegar até o final, recheie a gosto e cubra com a cobertura de sua preferência.

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