Sopa creme de batata doce, linguiça Blumenau e alho poróSopas / Quentes

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Ingredientes

2 batatas-doces médias descascada e picadas;
1 caldo de legumes;
1 xícara (chá) de leite desnatado;
2 colheres (sopa) de nata, creme de leite fresco ou requeijão;
1 linguiça blumenau, ou linguiça calabresa de sua preferência;
1 cebola média;
2 alhos-porós médios limpos e picados em rodelas finas;
Sal e pimenta a gosto;
Tempero verde picado a gosto (cebolinha/salsinha).

Modo de Preparo

Disponha em uma panela a batata-doce picada em rodelas finas para cozinhar.
Acrescente o caldo de legumes.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até a batata-doce ficar macia.
Retire do fogo e despeje no copo do liquidificador ou bata na panela na qual estava cozinhando com mixer.
Acrescente nata, creme de leite fresco ou requeijão, bata até ficar cremoso e reserve.
Em uma panela, refogue linguiça blumenau, ou linguiça calabresa de sua preferência (picada em cubos).
Acrescente a cebola picada em cubos e o alho-poró até ficar macio.
Adicione o creme da batata-doce (qual foi batido) e o sal e tempero verde.
Deixe a mistura aquecer por alguns minutinhos e sirva.

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