Sopa cremosa de mandioquinha (Batata Baroa)Sopas / Cremes

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Ingredientes

750 g de mandioquinha descascada;
1 cebola média picadinha;
1 dente de alho amassado;
1/2 caixinha de creme de leite;
100 g de bacon cortado em cubos;
1 tablete de caldo de carne;
Sal, pimenta do reino e azeite;
Cheiro verde picadinho.

Modo de Preparo

Coloque 2 litros e meio de água numa panela grande e 1 colher de sopa de sal.
Coloque as mandioquinhas descascadas para cozinhar.
Quando estiverem macias, reserve-as.
Enquanto as mandioquinhas ficam cozinhando, prepare o bacon.
Eu não gosto de bacon frito, pois fica excesso de gordura, prefiro fazê-lo no microondas.
Forre um prato que possa ir ao microondas com 4 folhas de papel de cozinha (daqueles rolos absorventes).
Distribua os cubos de bacon sobre esses papéis.
Leve ao microondas e deixe por 1 minuto em potência alta.
Abra o microondas.
Com um garfo mexa nos pedaços de bacon e volte ao microondas por mais 1 minuto.
Repita esse procedimento de levar ao microondas e abrir a cada 1 minuto e mexer com o garfo até que o bacon saia fritinho e bem sequinho.
Numa panela coloque 3 colheres de sopa de azeite e a cebola para fritar.
Frite até que ela fique transparente.
Adicione o alho.
Coloque o bacon frito na panela.
Frite bem até começar a "pegar" no fundo da panela.
Adicione 500 mL de água.
Adicione pimenta do reino a gosto.
Quando a água levantar fervura, vire todo o conteúdo da panela no copo do liquidificador.
Adicione as mandioquinhas cozidas e escorridas.
Bata tudo por um minuto, até que a mistura fique homogênea e bem cremosa.
Volte o conteúdo do creme para a panela.
Adicione o tablete de caldo de carne um pouco amassado.
Deixe ferver por uns 3 minutos, mexendo sempre para não grudar na panela.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite que confere o paladar aveludado à sopa creme.
Sirva num prato fundo salpicando um pouco de cheiro verde picado sobre a sopa.
Adicione também queijo parmesão ralado se tiver em casa.
Torradas ou simplesmente pão francês fazem um ótimo acompanhamento para a sopa.

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