Sopa de Batata Yacon (Sopa Gelada)Dietas / Sopa
(comentários)Ingredientes
5 batatas yacon média;
1 xícara (chá) de suco de laranja;
2 colheres (sopa) de cebola ralada;
2 colheres (sopa) de hortelã picada;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
Sal a gosto.
Modo de Preparo
Lave as batatas, descasque-as.
Pique 3 delas em pedaços grandes e as outras duas em pedaços pequenos.
Reserve.
Coloque no copo do liquidificador as batatas cortadas em pedaços grandes, o suco de laranja e 1 xícara de chá de água.
Bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
Reserve.
Descasque a cebola,lave-as e seque-as com toalha de papel e rale-a.
Meça 2 colheres das de sopa e reserve.
Lave as folhas de hortelã, seque-as com toalha de papel e pique bem finas.
Meça 2 colheres das de sopa e reserve.
Coloque o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer.
Junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até ficar transparente.
Despeje a batata batida e junte a hortelã e o sal.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 6 minutos ou até engrosssar.
Retire do fogo.
Transfira a sopa para uma tigela, espere amornar e misture a batata picada reservada.
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
Sirva em seguida.