Sopa de cenouraDietas / Sopa

 (comentários)

Ingredientes

4 a 6 cenouras, descascadas e cortadas em fatias grossas;
1 cebola média, descascada e cortada em quartos;
1 nabo médio, descascado e cortado em triângulos;
2 dentes de alho descascados;
750 ml de água ou caldo de legumes;
Sal e pimenta em pó a gosto;
25 g de sementes de girassol, amêndoas e pistache ralados (misturados).

Modo de Preparo

Coloque as cenouras, a cebola, o nabo, o alho e a água numa panela grande.
Tampe e deixe ferver por 15 minutos.
Tempere com tomilho, sal e pimenta a gosto e deixe ferver por mais 5 minutos.
Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
Devolva à panela e aqueça bem a sopa.
Coloque a sopa nos pratos, adicione molho de pimenta a gosto e sirva guarnecendo com as amêndoas tostadas.

Comentários