Sopa de ervilha secaSopas / Quentes

 (comentários)

Ingredientes

Sal a gosto;
1/2 xícara (chá) de creme de leite (opcional);
200 g de toucinho defumado em cubinhos;
1 e 1/2 litro de água;
Pimenta-do-reino a gosto;
1 xícara (chá) de ervilha seca;
Cubinhos de pão fritos na manteiga.

Modo de Preparo

Coloque em uma panela a ervilha, a água (você pode substituir por caldo, se preferir mais temperada) e o toucinho.
Cozinhe até a ervilha ficar bem macia (cerca de 1 hora).
Enquanto isso, frite bem em fogo baixo o toucinho até ficarem crocantes.
Após cozida, passe a ervilha na peneira ou bata no liquidificador e adicione o toucinho.
Se quiser a sopa bem cremosa, acrescente o creme de leite.
Corrija o tempero, se necessário.
Sirva com cubinhos de pão - retire a casca do pão de fôrma e corte-o em cubinhos.
Derreta em uma frigideira 2 a 3 colheres (sopa) de manteiga e junte os cubinhos de pão.
Vá mexendo até ficarem torradinhos.

Comentários